Коктейли на основе коньяка и ликеро-водочных изделий

.

Лимонный фильтр. Рюмку с коньяком покрыть кружочком лимона, посыпанным сахарной пудрой и натуральным молотым кофе без добавлений. Перед тем как выпить, снимают дольку лимона, берут ее в рот и пьют напиток через нее.

Кофелад. В рюмку с коньяком опустить три целых, хорошо прожаренных кофейных зерна и 0,5—1 кусочек сахара-рафинада. Пьют коньяк прежде чем сахар растворится, а затем разжевывают кофейные зерна и сахар.

Медовый коктейль № 2. Смешать: 20 мл коньяка, чайную ложку меда и кусочки льда. Гарнир—тонкий ломтик лимона.

Дамский коктейль. Смешать: 10 мл коньяка, 40 мл Вишневого ликера или Шерри-Бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового сока. Гарнир № 9 и №7.

Любительский коктейль № 3. Смешать: 40 мл коньяка, 20 мл Апельсинового ликера и ложку лимонного сока. Гарнир № 9.

Кофейный коктейль. Хорошо смешать: 20 мл конья-ка, 20 мл Кофейного ликера, яичный желток, 1 мл лимонного сока; процедить в рюмку.

Южный коктейль. Смешать: 20 мл коньяка, 20 мл Южного ликера, 1 мл Пряного ликера.

Малиновое молоко. Смешать: 40 мл коньяка и 20 мл малинового сока; перелить в бокал и дополнить холодным молоком. Гарнир № 10.

Коктейль с водкой. Смешать: 20 мл коньяка, 20 мл водки, 0,5 мл Южного ликера, чайную ложку сахарного сиропа. Гарнир № 7 или № 8.

Коктейль с коньяком (на 4 человека). Засыпать в миксер три столовые ложки кусочков льда, быстро добавить 80 мл коньяка, 2 мл Померанцевой или Охотничьей горькой, 2 мл Миндального ликера. Все хорошо сбить и разлить через миксерное сито в рюмки. Гарнир № о.

Колибри. Смешать: 20 мл коньяка и 20 мл Мятного ликера. Еще лучше — не смешивать, а осторожно, с помощью ложки, налить и оставить слоями: внизу — ликер, сверху — коньяк.

Нептун. Смешать в равных соотношениях: коньяк, Южный ликер, апельсиновый сок. В рюмку положить два кусочка льда № 1.

Восточный коктейль. Смешать: 20 мл коньяка, 0,5 мл Южного ликера, 1 мл ананасного сока, 1 мл Померанцевой горькой. Гарнир № 8 и вишня.

Парадный коктейль. Хорошо смешать: 20 мл конья-ка, 20 мл Южного ликера ', 20 мл Шерри-Бренди. Лед не давать.

Тройка. Смешать в равных соотношениях: коньяк, Мятную горькую, Абрикосовый ликер; добавить 0,5 мл лимонного сока.

Старый мастер. Смешать: 20 мл коньяка, 20 мл Вишневого ликера, 20 мл лимонного сока. Гарнир — вишня.

Коктейль с лимонным соком. Смешать: 20 мл конья-ка, 20 мл Южного ликера, 20 мл лимонного сока. Гарнир — вишня.

Осенний коктейль. Смешать: 40 мл коньяка, 20 мл Южного ликера, 20 мл лимонного сока. Гарнир № 9.

Лимонный коктейль. Смешать: 20 мл водки, 40 мл Лимонного ликера, 10 мл рома, 2 мл лимонного

Южный можно заменить Лимонным ликером.

49 сока. Сверху немного.посыпать протертой лимонной цедрой.

Кофейный коктейль. Смешать: 20 мл кофейного ликера, 20 мл коньяка, 20 мл десертного вина. Уже в рюмке сверху посыпать щепотку мелко размолотого натурального кофе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.