Ром и коктейли на основе рома

.

Это крепкий и очень своеобразный напиток. Наш советский ром содержит 45% спирта и 2% сахара. Делают ром из мелассы или патоки сахарного тростника. Мелассу разбавляют водой, затем сбраживают специальной расой дрожжей, после чего бражку перегоняют и получают ромовый спирт. Спирт разбавляют, заливают в дубовые бочки и выдерживают не менее 5 лет при температуре 18—22°.

В это время в роме происходят сложные биохимические процессы. В них участвуют не только побочные продукты брожения тростниковой мелассы и ароматические вещества спирта, но также дубильные и красящие вещества дубовой клепки, из которой сделана бочка, и обязательно кислород воздуха. Ром имеет жгучий вкус, цвет его — золотистый.

В нашей стране все чаще появляется импортный ром. Его привозят с Кубы, из Германской Демократической Республики. Венгерская Народная Республика поставляет ром таких марок, как Хабана, Портарико, Казино. Все они в качественном отношении примерно одного, среднего, достоинства, но отличаются составом купажа. Чехословацкая Социалистическая Республика продает нам ром Таффиа.

Свадебный коктейль. Смешать: 20 мл рома, 10 мл лимонного сока, 10 мл апельсинового сока, 1 мл сахарного сиропа. Высокий бокал заполнить до по-ловины кусочками льда и вылить в него приготовленную смесь. Затем, не перемешивая, добавить красное вино.

Всадник. Смешать непосредственно в бокале: 20 мл рома, 20 мл Мандаринового или Южного ликера.

Разбить сырое яйцо, отделить белок, а желток, в целой неповрежденной оболочке, осторожно перенести в бокал, после чего бокал заполнить охлажденным шампанским и выпить, не перемешивая, одним глотком.

Южный J6 1. Смешать в равных соотношениях: ром, апельсиновый сок, коньяк. Добавить 20 мл вермута.

Южный № 2. Смешать в равных соотношениях: Алычевый ликер, апельсиновый сок, ром, добавить 0,5 мл лимонного сока. Гарнир № 9.

Ямайка. Смешать: 40 мл рома, 20 мл Южного ликера, 0,5 мл лимонного сока, 0,5 мл малинового сока.

добавить, не перемешивая: 20 мл Шерри-Бренди, 20 мл рома, 0,5 мл апельсинового сока и 2 мл лимонного сока.

Коктейль по заказу. Смешать: 20 мл рома, 20 мл коньяка, 20 мл лимонного сока.

Ромовый коктейль. Смешать: 20 мл рома, 0,5 мл сахарного сиропа, 0,5 мл малинового сока, 0,5 мл Южного ликера. Гарнир — фрукты.

Цитрусовый коктейль. Смешать: 20 мл рома, 20 мл Южного ликера, 20 мл апельсинового сока. Гарнир — вишня.

Коктейль с лимонным соком. Смешать: 40 мл рома, 20 мл лимонного сока, чайную ложку сахарного сиропа. Сверху в каждую рюмку щепотку измельченной лимонной цедры.

Коктейль с малиновым соком. Смешать: 20 мл рома, 20 мл коньяка и 20 мл малинового сиропа. Сироп можно заменить соком и сахаром.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.