Ягодная настойка на водке из брусники, клубники, малины, земляники и клюквы «Всесезонная»

.

✓ 1 стакан ягод (клубники, малины, земляники, к люквы, брусники или смеси)
✓ 1 бутылка водки
✓ 2 веточки мяты
✓ 3–4 веточки смородины
✓ 1 стакан сахара


Ягоды поместите в 2-литровую банку и тщательно растолките ступкой. Добавьте мяту, веточки смородины и влейте водку. Банку накройте плотной крышкой и поместите на 3 недели в прохладное темное место.
Спустя это время процедите настой через 4–5 слоев марли и отожмите жмых. В полученную жидкость добавьте сахар, размешайте, перелейте в чистую банку, укупорьте и вновь поместите в темное место.
Настаивайте 2 недели, периодически встряхивая, до полного растворения сахара. Готовую настойку разлейте по бутылкам и укупорьте их.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.